belajar fisika harus liat langsung

gw baru tau kalo belajar fisika dengan liat aplikasi dari teorinya langsung ternyata lebih mudah….

sekarang aja gw baru mengerti interferensi celah ganda..

sayang bgt dulu sma gw jarang ngadain lab fisika karena sarananya kurang…padahal kalo sering dilakuin..ngebantu banget dalam mendalami fisika modern yang teorinya agak2 susah dicerna kalo bagi gw sih…yang teori relativitas lah, reaksi fusi, interferensi celah ganda, asas black, dll..

so to all the readers, especially high school students, if you wanna understand physics, lo harus mengaplikasikan teori itu langsung ke dalam dunia nyata..bilang ke guru fisika lo untuk langsung mempraktekannya karena cara itu akan sangat membantu dalam pemahaman fisika lo…

nostalgic part 1

siang itu sangat panas ketika kelas 2-5 sedang bermain basket di jam pelajaran olahraga…
aku memberi tanda ke teman satu tim ku untuk beristirahat sejenak dari pertandingan karena ingin membeli minuman…
kemudian aku membeli es jeruk di abang2 kantin…
saat itulah aku melihat dua orang gadis yang sedang bermain..mereka dari kelas 1-6..
aku tak bisa berhenti menatap kedua gadis itu…
sampai akhirnya mereka kembali ke kelas mereka karena mereka telah memasuki jam masuk kelas..

cerita selanjutnya