belajar fisika harus liat langsung

gw baru tau kalo belajar fisika dengan liat aplikasi dari teorinya langsung ternyata lebih mudah….

sekarang aja gw baru mengerti interferensi celah ganda..

sayang bgt dulu sma gw jarang ngadain lab fisika karena sarananya kurang…padahal kalo sering dilakuin..ngebantu banget dalam mendalami fisika modern yang teorinya agak2 susah dicerna kalo bagi gw sih…yang teori relativitas lah, reaksi fusi, interferensi celah ganda, asas black, dll..

so to all the readers, especially high school students, if you wanna understand physics, lo harus mengaplikasikan teori itu langsung ke dalam dunia nyata..bilang ke guru fisika lo untuk langsung mempraktekannya karena cara itu akan sangat membantu dalam pemahaman fisika lo…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s