Stealer inĀ Basketball

Anyway,
Speaking of basketball..
saya sangat suka memainkannya…
coz when you play it, dan lo bisa memasukkan three point itu rasanya luar biasa banget.
Well, my favorites is do some three point.
Tapi sayangnya saya bukan seorang shooter handal, yang bisa masukin bola ke jaring tanpa nyentuh ring sedikitpun..hahaha…padahal shoot power saya lumayan baik, bisa shoot dari setengah lapangan dan masih nyentuh ring..hohoho..

saya justru lebih berbakat sebagai stealer (apaan bgt dah main basket pun masih jadi maling, bahkan main ragnarok pun gw kerjaannya jadi thief :P). Posisi saya sebenernya small forward, tapi bertujuan sebagai perusak permainan lawan saat mereka masih di daerah mereka sendiri. Saya bisa tahu momen-momen ketika mereka lengah menddribble lalu bola saya steal dengan cara yang soft. Saya ga bisa melakukan hard steal yang harus adu body dengan lawan karena body saya yang walaupun jangkung tapi kurus…hahaha. Tapi Gini-gini dulu waktu smp saya ditakuti lawan main saya lho karena suka mencuri bola saat mereka lengah dan menjadikan keuntungan poin untuk tim saya. Rasanya enak bgt gangguin orang dribble hahaha.

Defense saya payah, apalagi blocking. Loncat doang yang tinggi, tapi bola lawan entah kenapa tetep masuk aja gitu. Makanya kalo serangan balik saya biasanya jaga di lingkaran 3 point ke luar dikit aja. Sambil siap-siap serangan balik untuk langsung lay-up. Speaking of lay-up, saya bisa melakukan variasi lay-up, bahkan dengan memelintirkan bola. hehehe. Tapi saya hanya mau lay-up saat fast break serangan balik aja, coz kalo pertahanan lagi rame saya kalah di body sama lawan. Kalo udah gitu biasanya saya berikan operan ke teman, atau kalau lagi yakin saya langsung saja three point. Kadang masuk sih. Haha.

saya punya speed bagus, namun sayangnya dribble dan stamina saya masih kurang baik, sehingga saya hanya dimainkan saat-saat krusial saja, ibaratnya kartu as ketika tim sedang kekurangan poin. Walaupun begitu sebenarnya saya sedikit mengerti tentang sedikit defensive dan attacking style yang ada sehingga kelemahan saya sedikit tertutupi. Main basket yuuukkk…

Advertisements