Bagaimana cara menambahkan favicon ke website kamu?

Favicon adalah icon kecil di sebelah kiri kotak persegi panjang tempat kamu memasukkan url file location yang terletak di bagian atas web browser kamu.

ketika awal kamu membuat website, logo yang muncul hanya logo default yaitu kertas putih kecil.

Untuk mengubahnya menjadi variasi yang kamu inginkan, agar website semakin indah yaitu :

Mengubah tipe image yang kamu inginkan menjadi icon.

Berikut ini link yang biasa saya gunakan untuk mengubah image menjadi favicon secara online.

klik disini
Namai sesuai dengan keinginan kamu misalnya favicon.ico

kemudian masukkan potongan code ini dibagian header dari file index tampilan website kamu atau jika kamu menggunakan file template, maka dimasukkan ke template

berikut codenya :

<LINK REL=”SHORTCUT ICON” HREF=”differenticon.ico”>

Langkah Membuat Website Gratis

1. Rancang situs dan buatlah content di server lokal contohnya : Localhost.
2. Cari penyedia domain dan hosting yang cocok.
Free domain : .co.cc, .tk, .nr.
Free hosting : 000webhost.com, webhostia.com
3. Settting nameserver hosting ke domain dan setel nama domain ke hosting.
4. Tunggu waktu propagansi (pemberitahuan kalau domain xxx telah menunjuk ke server yyy) biasanya dalam jangka waktu 1-3 hari.
5. Mengupload aplikasi ke hosting (melalui cpanel atau ftp server)
6. Setting lukasi database dan ubah lokasi url (yang tadinya hanya alamat di server lokal)/
7. Setting isi database.

*Dalam mengupload aplikasi ke hosting dianjurkan menggunakan ftp seperti nautilus, dolphin, winscp, atau filezilla.

belajar fisika harus liat langsung

gw baru tau kalo belajar fisika dengan liat aplikasi dari teorinya langsung ternyata lebih mudah….

sekarang aja gw baru mengerti interferensi celah ganda..

sayang bgt dulu sma gw jarang ngadain lab fisika karena sarananya kurang…padahal kalo sering dilakuin..ngebantu banget dalam mendalami fisika modern yang teorinya agak2 susah dicerna kalo bagi gw sih…yang teori relativitas lah, reaksi fusi, interferensi celah ganda, asas black, dll..

so to all the readers, especially high school students, if you wanna understand physics, lo harus mengaplikasikan teori itu langsung ke dalam dunia nyata..bilang ke guru fisika lo untuk langsung mempraktekannya karena cara itu akan sangat membantu dalam pemahaman fisika lo…